【SPプログラム】おいなりさんを作ろう!

【SPプログラム】おいなりさんを作ろう!

昨日はいつも大人気の戸叶先生の料理プログラムの日でした。
今回は「おいなりさんを作ろう!」
みんなでいなり寿司を作りました。

まずは油揚げを伸ばし、半分に切ります。

切れたら破けないように気を付けて、袋状に開きます。

できたら、だし汁を入れた鍋で煮ていきます。

その間に今度は中に詰めるごはんの準備です。

ごはんにすし酢を混ぜていきます。
半分は、しば漬け入りです!

みんなでうちわでパタパタ扇ぎます。

冷めてきたら、ごはんを俵型に握り、


油揚げに入れたら完成!


いただきます!

今回も美味しく作ることが出来ました!!


次回、5月のプログラムは「抹茶の蒸しカップケーキ」の予定です。

お楽しみに!!